Рекомендую / Фотоотчет / Таёжные дачи
Захотелось встретить Новый год так, как еще ни разу не встречала. Просидели вечер в поисках чего-то интересного и необычного, но ничего подходящего для нас по деньгам и интересу не нашли. Я уже было решила, что праздновать мы будем в кругу нашей  большой семьи, как и принято было раньше. Но мне почему-то в этом году не хотелось сидеть за большим столом и разговаривать о жизни. Хотелось прожить несколько дней совсем по-другому.


8(910) 441-88-92

И мои желания исполнились, совершенно неожиданным для меня образом я наткнулась в интернете на сайт Таежных дач под Звенигородом. Просмотрев первую страницу сайта, я поняла, что это замечательное место для новогоднего отдыха. Была обещана насыщенная новогодняя программа, катание на оленях, соколиная охота и многое другое. По телефону нас заверили, что скучать нам не придется. Так и было. С трудом успели выспаться.

Место оказалось очень зимним, снежным и сказочным. Территория небольшая, но на ней много укромных и очень милых уголков. Есть домики  с номерами, а есть отдельно стоящие домики с камином и маленьким двориком. Некоторые нам показали, как выглядят внутри. Внутри домиков очень красиво и уютно, а главное — тепло, мороз на улице щипался, а внутри — хорошо. Вся мебель деревянная, со своей душой и историей. Интерьеры составлены со вкусом. В одном из домиков я обнаружила старый чугунный утюг, мне  такие очень нравятся. И еще там много старинных интересных вещиц. Где-то есть второй полуэтаж и балкон. Зимой на балконе особо не посидишь, а вот летом там очень даже хорошо в тени елей и других деревьев. Зимой же всё кругом засыпано пушистым снегом и можно кататься на лыжах и санках. Этим мы и занимались в свободное время.

На территории отеля есть замечательная экстрим-горка. Тут-то нам и пригодилась взятая с собой «ватрушка». Спуски были стремительные и не всегда безопасные: то проходим слишком близко к дереву, то нас переворачивает в сугробе, или мы налетаем на трамплин. Управлять «ватрушкой» очень тяжело, можно только немного притормаживать ногами. После стремительного и веселого спуска подниматься наверх приходилось пешком, т.к. это не горнолыжный курорт и тут все по старинке  — «любишь кататься, люби и саночки возить».

Еще запоминающимся и необычным было катание на оленях. Олени северные, но живут уже много лет в Подмосковье. Они невысокие и очень меховые, едят снег, отчего все милые морды в белой крошке. Нам разрешили их подкормить черненьким хлебом, который олени очень быстро заглатывают и просят ещё. Бегают достаточно быстро, но катают только по кругу. Зато мы прокатились раза три и остались очень довольны. Погонщик-оленевод колоритно одет, но, конечно, больше всего внимания досталось оленям.

В последний день перед отъездом мы еще насладились мастер-классом соколиной охоты. Константин (сокольник) рассказал нам про то, как обращаться с соколами, что это вольная и мудрая птица, и конечно, очень красивая  — большие умные глаза, рябые перья, цепкие когти и клюв. Охота была на специальную искусственно созданную приманку. Оба сокола блестяще справились с задачей и показали нам свое мастерство. А потом они позволили нам подержать их на руке, покормить и пофотографироваться! Милые птички!

За эти праздничные дни произошла еще очень интересная встреча. Был организован вечер с немалоизвестным Александром Моисеевичем Городницким. Он показал свой документальный фильм «Атлантида», сказал, что верит в существование Атлантиды, и был бы рад найти вещественное тому подтверждение. В разгаре дискуссии по этому поводу неожиданно появился дедушка Ёж с гитарой, и Городницкому ничего не оставалось, как спеть нам несколько своих замечательных песен. Потом даже была возможность с ним пообщаться, народ обступал со всех сторон. Он подписал нам диски и пригласил на концерт, о котором читайте в другой статье.

Вот такая замечательная встреча Нового года получилась! Это то, что мы хотели. Я вдоволь насладилась видами и работой своего нового фотоаппарата! Некоторые снимки получились очень даже хорошими.

Подробнее об отеле http://www.shalerus.ru/