Мастерская / Танец на кухне
Хочу показать вам одно из замечательных творений в моей жизни.
Это то, что получилось после переделки родительской кухни.
Ощутив непреодолимое желание окружить себя чем-то новым и красивым, решила переделать кухню у родителей дома. Саму кухню делал мой папа (Кузовков Николай), когда они только въехали в эту квартиру. Сам собирал мебель, красил, делал рисунок на фасадах, делал все для удобства пользования и жизни.

8(910) 441-88-92

После недолгого согласования он согласился на некоторые изменения.
Мы решили немного поменять цветовую гамму и стиль. В общей сложности, переделка делалась с помощью различных красок и умелых рук. На время переделки в дом вселилась творческая атмосфера, запахи красок, много света и много забот. За основу взяли творчество замечательного художника Альфонса Мухи и орнаменты стиля ар-нуво. Были перекрашены стены и мебель, собственноручно нарисованы орнаменты на кухонных фасадах. Для стен использовалась водоэмульсионная краска, а для мебели  — масляная, подобранная под цвет стен. Два цвета  — голубой и персиковый  — как бы играют друг с другом, пересекаясь то на стенах, то на мебели. Где стена персиковая, там мебель синяя и наоборот. Такая игра вносит в интерьер веселость и поглощает скуку ровно выкрашенных стен.

Но самая главная гордость кухни — это роспись на стене. Это копия красивейшей работы Альфонса Мухи «Танец». Её мы делали вместе с моей подругой Науменко Лизой. Роспись выполнена акриловыми красками, некоторые детали прорисованы аэрографом. Для большей декоративности на синем круге использована стеклянная мозаика, а волосы украшены бусинками.
Сначала мы карандашом по квадратам переносили рисунок на стену, тут главное быть очень внимательной, иначе ноги могут получиться в 2 раза шире, чем надо (что у нас и случилось, перерисовывали). Чтобы не повредить стену, использовали мягкий ластик. Потом мы намешали основные колера и покрыли ими нужные участки рисунка. Использовали маленький валик и кисти. Дальше началась работа над прорисовкой и над деталями. Предпоследним этапом росписи была работа аэрографом, он позволяет сгладить переходы цветов и смягчить рисунок. Когда краски высохли, мы приклеили мозаику и бусины. Этапы работы можно проследить по фотографиям.
Завершили образ кухни специально сшитые занавески и новая люстра, которую очень долго выбирали, и небольшой светильник в углу.

И конечно, не обошлось без росписи по стеклу, я героическими усилиями расписала стеклянную часть кухонной двери (так же использована стеклянная мозаика) и позже подарила этой кухне вазу, сочетающуюся по цвету и стилю.
В гости не зову, т.к. я там не хозяйка.

Еще раз хочу поблагодарить Лизу, за помощь, поддержку и хорошее владение аэрографом.

Публикация на peredelka.tv